УкрРус

СБУ не забывает: Тандит рассказал о попытках вернуть пленных украинцев из России

  • Станислав Клих
    СБУ особенно беспокоится о Станиславе Клихе
    5.ua

Служба безопасности Украины активно работает над вопросом возвращения на Родину всех пленников России, а не только делами, которые находятся "на слуху".

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"СБУ ни о ком не забывает. Непосредственно у меня в кабинете лежат тома уголовного дела, которое имеет отношение к одному из свидетелей. Он дал ложные показания против одного из наших ребят. Поверьте, мы занимаемся освобождением всех. В России находятся 12 украинских пленников. По каждому из них есть отдельное производство", - отметил Тандит.

По его словам, сейчас СБУ проводит ряд мероприятий по возвращению заложников из России.

"Это, например, оперативная работа. Мы собираем материалы, которые помогают адвокатам, защищающим наших ребят", - рассказал Тандит.

Он подчеркнул, что, в частности, СБУ очень беспокоится о Станиславе Клихе.

"Он страдает определенными заболеваниями, связанными с психофизиологией. А с заложниками Россия обращается с позиций силы. Поэтому мы действительно очень волнуемся", - утверждает Тандит.

Он отметил, что о конкретном прогрессе в деле освобождения заложников рассказать не может.

"Украинские СМИ активно мониторятся российской стороной. Я должен выверять каждое слово, чтобы не навредить ребятам", - подытожил Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко пообещал, что Надежда Савченко вернется домой в этом месяце. А Олегу Сенцову и Александру Кольченко предложили просить о помиловании.

Наши блоги