УкрРус

Изменения в Конституцию защитят Украину от расползания сепаратистской заразы - Арьев

Читати українською
  • Конституция Украины
    Конституция Украины

Член парламентской фракции БПП Владимир Арьев объяснил смысл изменения в Конституцию по статусу Донбасса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Что хочет Путин: особый статус, с прописанными в Конституции правами для "особых" территорий влиять на всю внутреннюю и внешнюю политику Украины с правом вето. Что хотим мы: ссылка в Конституции на закон об особенностях местного самоуправления, чтобы эти территории НЕ МОГЛИ влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины, а вопрос их реинтеграции зависел от того, насколько там готовы (или не готовы) быть Украиной", - написал он.

По словам депутата, если же Конституция останется в нынешнем виде, то "щель в виде 92 статьи ( ст. 92 Конституции Украины закрепляет пунктом 16 статус столицы Украины и специальный статус других городов – ред.) тоже останется, а оккупированная территория будет иметь равные права и возможности с другими, что осложнит защиту от политической дестабилизации.

"Именно поэтому Путин категорически против нашего варианта, который по форме выполняет Минские соглашения, а по сути, обеспечивает для Украины возможность отгородиться от расползания сепаратистской заразы. То есть, дает Украине большие возможности для маневра. Все остальное - либо непонимание, либо манипуляции. В любом случае ответы заложены в самом тексте изменений", - написал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Порошенко рассказал, кто выступает против конституционных изменений в Украине.

Наши блоги