УкрРус

Венгры просят дополнительные часы украинского языка

  • Венгры просят дополнительные часы украинского языка

Народный депутат от Партии регионов Иштван Гайдош инициирует выделение дополнительных часов на изучение государственного языка в венгерских школах. С соответствующей просьбой он обратился к Министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику.

"Для представителей венгерской громады Украины огромное значение имеет изучение государственного языка, ведь это является важной предпосылкой того, чтобы они смогли выразить, сделать карьеру на своей родной земле, наконец, стать полноценной частью украинского общества и принять участие в развитии европейской Украины", - цитирует депутат его пресс-служба.

Гайдош напомнил, что с 2013-2014 учебного года с 5-го класса вводится обязательное изучение второго иностранного языка. По его мнению, было бы целесообразно в школах с венгерским языком обучения выделить время, отведенное на изучение второго иностранного языка, на изучение государственного языка.

"Благодаря этому можно было бы увеличить количество часов, повысить эффективность преподавания украинского языка - и при этом не увеличивать запланированную нагрузку на учеников. А это имеет большое значение, ведь в венгерских школах дети уже сейчас должны усвоить три языка: родной, государственный и иностранный", - пояснил депутат.

Наши блоги