УкрРус

Угрозы не представляет: в России высмеяли армию Путина

  • Рсссийская армия слишком слаба
    Рсссийская армия слишком слаба
    glavred.info

Российская армия слишком слаба, чтобы представлять серьезную военную угрозу для стран Северной Европы и Балтии.

Об этом "Обозревателю" заявил российский публицист и аналитик Владимир Голышев, комментируя отчет организации Center for European Policy Analysis, в котором говорится, что РФ отрабатывала сценарий быстрой оккупации части Дании, Швеции, Финляндии и нападения на одну из стран Балтии.

"Не нужно это воспринимать, как планы России по захвату этих государств. Либо это красиво сделанный фейк, либо подлинный документ. В первом случае это элемент демонизации России, который необходим Западу для того, чтобы усиливать на нее давление. Если рассматривать второй вариант, то нельзя исключать, что это сознательный слив со стороны России. Таким образом, можно производить наиболее ужасающее впечатление. Но российская армия не настолько страшна – у нее нет реального боевого опыта, и она не представляет военной угрозы с точки зрения захвата кого-нибудь", – отметил Голышев.

По его словам, публикация этих документов никак не касается ситуации на востоке Украины.

"Этот вброс никоим образом не касается Украины. Потому что в отношении Украины у российского руководства есть только один план – создавать видимость выполнения Минских соглашений", – подчеркнул аналитик.

Напомним, из-за постоянных провокаций России страны Балтии и Польша попросили армию НАТО обосноваться у них.

Наши блоги