УкрРус

Луценко: Найем, Лещенко и Залищук доказывают, что политика – это не только борьба за кресла

обновлено
  • Луценко: Найем, Лещенко и Залищук доказывают, что политика – это не только борьба за кресла
    Крым. Реалии

Журналист Мустафа Найем прокомментировал свое решение баллотироваться в народные депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду Украины.

Об этом он заявил перед съездом "Блока Петра Порошенко", передает с места событий корреспондент "Обозревателя".

"Нас с Лещенко (журналистом Сергеем Лещенко. - Ред) много критиковали за то, что мы идем в парламент с партией власти, но это не означает, что мы перестали быть журналистами", - подчеркнул Найем.

"Для нас это шанс что-то изменить в стране. И если будет необходимость, мы опять позовем людей на Майдан", - добавил он.

Комментируя, то что в парламент по спискам "Блока Петра Порошенко" будут баллотироваться журналисты Сергей Лещенко, Мустафа Найем и общественная активистка Светлана Залищук, председатель партии Юрий Луценко заявил, что этот шаг показывает политику с лучшей стороны.

" Этим шагом мы хотим доказать, что политика не значит борьбу за кресло. Среди них мы хотим найти борцов за борьбу с коррупцией", - сказал Луценко.

После этого на съезде выступил журналист Мустафа Найем, который рассказал суть футболок Ukraine fuck the corruption.

"Это наша Дорожная карта. Нас много критикуют в Facebook, но наш поход в парламент отличается от предыдущих походов журналистов - мы сами предложили, что пойдем в политику. У нас был выбор: продолжать критиковать или попробовать что-то сделать самому. Мы как политики для вас - явление странное, но вы для нас тоже были странным явлением все это время. Я не считаю, что политика - это что-то сакральное, это просто работа", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в список партии также вошел бизнесмен Аркадий Корнацкий.

Также на съезде был озвучен список Центрального совета партии "Блок Петра Порошенко" из 33 членов, в который также вошли Лев Парцхаладзе и Алексей Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду.

Досрочные выборы должны состояться 26 октября 2014 года.

Наши блоги