УкрРус

ГПтС настаивает: Тимошенко сама отказалась ехать в Киев

Читати українською
  • ГПтС настаивает: Тимошенко сама отказалась ехать в Киев

Государственная пенитенциарная служба утверждает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко сама отказалась от этапирования в Киев на допрос свидетеля по делу Щербаня Сергея Таруты.

Так в ведомстве прокомментировали заявление Сергея Власенко о фальсификации пенитенциарщиками акта об отказе Тимошенко ехать в суд.

"Сегодня Власенко отметил, что якобы пенитенциарная служба виновата в том, что осужденная Юлия Тимошенко отказалась от предложения быть этапированной для участия в заседании суда в Киеве. Однако подчеркиваем, что все наши действия соответствуют требованиям закона, а осужденная сама отказалась от этапирования", - сообщили в пресс-службе ГПтСУ.

Пенитенциарная служба напомнила, что Тимошенко постоянно обвиняет ее в нарушении прав в тех случаях, когда сотрудники ГПтС пытаются доставить лидера оппозиции в суд.

"Она также заявляет о том, что в случае ухудшения состояния здоровья при вывозе ответственность будут нести именно сотрудники пенитенциарной службы. Тимошенко постоянно говорит о том, что она не будет самовольно покидать помещение больницы. О любом другом пути ее вывоза не может быть и речи, ведь осужденная однажды уже сделала громкою и ложную провокацию во время ее этапирования в больницу", - отметили в пресс-службе.

Поэтому, добавляют в ГПтС, в связи с отказом осужденной быть этапированной и был составлен соответствующий акт.

"Этот документ подтверждают подписи нескольких лиц, которые присутствовали во время неоднократных бесед с осужденной", - добавили в Госпенитенциарной службе.

ГПтСУ подчеркнула, что все действия и комментарии защитников Юлии Тимошенко направлены на распространение недостоверной и политически заангажированной информации, которая противоречит действительности.

Как сообщал "Обозреватель", во время заседания в Печерском районном суде защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Государственная пенитенциарная служба сфальцифицировала акт экс-премьера об отказе ехать в суд.

Наши блоги