УкрРус

Небоженко: оппозиция изображает танго на наших глазах

Читати українською
  • Небоженко: оппозиция изображает танго на наших глазах

Блокирование трибуны Верховной Рады выгодно как власти, так и оппозиции. Такое мнение высказал в интервью "Обозревателю" руководитель центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Блокирование трибуны Рады выгодно как власти, так и оппозиции. Власть изображает из себя пострадавших, а оппозиция – разрушителей. А машина по производству законов, которой является Рада, тем временем стоит на месте", - говорит Небоженко.

Кто же виновен в том, что парламент не работает? У политолога одна кандидатура на роль виновного - это власть.

"Почему? Потому что ответственность падает на рейтинг Президента. Большинство не готово работать, а меньшинству выгодно себя демонстрировать, вот они и изображают танго на наших глазах. Понимаете, какая беда в связи с президентской республикой? Они несут ответственность за личные оценки Президента. Поэтому, когда весной его рейтинг понизится, все будут удивляться, в чем причина. А причина кроется именно в этом", - уверяет эксперт.

Если бы Украина была парламентской республикой, то тогда все было бы по-другому. Депутаты бы, по мнению политолога, все время суетились и занимались бы делом.

"А так, зачем работать, если у них впереди еще много времени. У них - все в порядке, есть привилегии, иммунитет. Вы посмотрите, как наслаждаются после драк в парламенте представители ПР и "Свободы"? Такого нарочно не придумаешь, это классический 95 квартал", - продолжает Небоженко.

Как ранее сообщалось, 5 февраля оппозиция вновь заблокировала трибуну Рады.

Наши блоги