УкрРус

Активисты пикетировали здание ГПУ: им пообещали отпустить фотографа

Читати українською
  • Активисты пикетировали здание ГПУ: им пообещали отпустить фотографа | фото 1
    1/3
    © Facebook Виталия Уманца

Протестующие в пятницу, 7 февраля, пикетировали здание Генеральной прокуратуры Украины, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Главным требованием митингующих было освобождение всех незаконно задержанных участников протестных акций. В ходе общения адвоката арестованных активистов Елены Сказко, а также свободовца Андрея Ильенко с заместителем Генерального прокурора Романом Андреевым обсуждалась возможность освобождения из СИЗО фотографа Марьяна Гаврылива.

"Поскольку прокуратура должна осуществлять надзор за законностью, мы передали Генпрокурору через его заместителя ходатайство относительно многочисленных нарушений, которые совершают его подчиненные: прокуроры, государственные обвинители и следователи - в отношении активистов Майдана", - заявила Сказко.

Отмечается, заместитель Генпрокурора пообещал сегодня отпустить фотографа Марьяна Гаврылива, если ему предоставят документы, подтверждающие, что задержанный действительно работает фотографом и выполнял служебное задание редакции на ул. Грушевского.

Около 13:00 соответствующие документы были направлены в ГПУ, рассказали в "Свободе".

В то же время на своей странице в Facebook общественный активист Виталий Уманец написал, что им долго не удавалось прорваться от ГПУ.

Несмотря на это активисты также побывали и возле общежития "Беркута".

Наши блоги