УкрРус

Потомки не простят Путину "Крымнаш" - бизнесмен Чичваркин

Читати українською
  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    pravdanews.info

Аннексия Крыма заложила бомбу замедленного действия под ряд регионов России, потому потомки не простят президенту РФ Владимиру Путину захвата полуострова.

Об этом заявил выехавший из России бизнесмен Евгений Чичваркин в интервью "Украинской правде".

"Я провел в Крыму в общей сложности больше года. В первые годы украинской независимости (1994 год) там был полный кошмар, в 2006-2007 годах, когда у меня был бизнес в Крыму, ситуация чуть улучшилась. Сейчас его ждет судьба Абхазии. Помните мультик про Маугли – дворцы былого величия, сквозь которые прорастают деревья, и где живут бандерлоги. Там в заброшенном городе в подвалах еще было золото.

Крым и Абхазия - сами по себе золото, там запредельный винный, туристический, девелоперский, портовый потенциал. Дайте мне Абхазию и Крым, и я лет через 15 "подвину" Цукерберга. Что сделала Россия – оцепила все забором и устроила там, по сути, колонию поселений (что-то среднее между тюрьмой и домашним арестом). На Донбассе и в Луганской области Путин вообще устроил свой Освенцим-лайт. Ему только и нужно, чтобы все было под контролем, забитое, без образования, света, газа, воды, с телеком и водкой. Вот это его "продвинутое" видение "Русского мира", - считает предприниматель.

Читайте:Ответ на Крым и Донбасс: как НАТО защищается от российской угрозы

"Будучи сильным и влиятельным политиком, я бы Крым точно не захватывал, а постарался бы купить или договориться о совместном использовании. И это обошлось бы точно дешевле, чем России обошелся захват. В конце концов, правительство Александра II почти 150 лет назад продало территорию Аляски в 1,5 млн.кв.км по 5 центов за гектар (совокупно за $7,2 млн. золотом) Соединенным Штатам Америки, а потом там нашли золото и колоссальные запасы нефти и газа", - также уверен Чичваркин.

"В нынешней ситуации договариваться будет крайне сложно, но оставлять ситуацию как она есть, значит, находиться в состоянии совершения международного военного преступления. То, что необходимо сделать безоговорочно, – вернуть всю отобранную в Крыму собственность ее владельцам. А остальные вопросы требуют серьезных долгих переговоров, предельно честного референдума без лукавства в вопросах и с наблюдателями изо всех стран, и в итоге волевого политического решения. Я не удивлюсь, если после нескольких лет "жития" в изоляции без воды, электричества, денег на развитие, но с российскими ценами, большинство жителей Крыма, кроме, конечно, Севастополя, попросятся назад в Украину. И тогда Крым надо будет отдать.

А на данный момент "Крымнаш" – это мина замедленного действия под всем Дальним Востоком, Кавказом и что самое опасное Сибирью. То есть, под всей той частью России, которая обеспечивает ее доходом. Это то, что сделал Путин и чего ему не простят потомки. Хотя в понимании людей, одураченных пропагандой, если Путин до 1 июня не прорубит сухопутную дорогу в Крым, он не мужик", - резюмировал Чичваркин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бизнесмен прогнозировал переворот в России. в результате которого Путин может лишиться власти.

Наши блоги