УкрРус

Жена обвиняемого в покушении на Путина хочет баллотироваться в Верховную Раду

  • Жена обвиняемого в покушении на Путина хочет баллотироваться в Верховную Раду
    Скриншот

Жена Адама Осмаева, которого обвиняют в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, Амина Окуева намерена баллотироваться в Верховную Раду по одномандатному округу в Одессе.

Как Окуева агентству Интерфакс-Украина, она уже подала документы для выдвижения по одномандатному избирательному округу №136 в Суворовском районе Одессы.

Окуева – активная участница Евромайдана в Киеве, доброволец батальона "Киев-2".

Напомним, 4 января 2012 года в одной из квартир Одессы случайно сработало взрывное устройство, изготовленное проживавшими в ней тремя молодыми людьми. Один из них, гражданин РФ Руслан Мадаев, вследствие взрыва погиб на месте, россиянин Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были задержаны и сознались сотрудникам СБУ в том, что готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

12 марта Адаму Осмаеву и Илье Пьянзину были предъявлены обвинения в создании террористической группы в Украине и в подготовке теракта. 5 декабря 2012 года суд начал рассматривать дело в отношении Адама Осмаева. 25 декабря Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию.

Наши блоги