УкрРус

Аваков решил не доводить дело до абсурда и перестал реагировать на Кернеса

Читати українською
  • Аваков решил не доводить дело до абсурда и перестал реагировать на Кернеса
    УНИАН

Мер Харькова Геннадий Кернес уже несколько недель "играет на нервах" украинцев, заявляя о виновности милиции во всех его земных грехах, и особенно о неэффективном расследовании дела о его ранении неизвестным снайпером. "Дело о моем покушении расследуют простые следователи, их немного. Дело о покушении на Харьковского городского голову. Они заинтересованы меня дискредитировать".

Такое мнение, как стало известно "Обозревателю", в интервью "ВВС Украина", и которое готовится к печати, выразил сам Кернес.

"Дело, в котором фигурирую я, как подозреваемый (в похищении, пытках и угрозах жизни), - это дело сегодня приостановлено. В связи с моей болезнью следователь вынес такое постановление. Но ведь там была создана следственная группа из более, чем десятка следователей Генеральной прокуратуры. А дело не стоит выеденного яйца. Это дело для начинающего участкового. Тем более, нет никаких доказательств. И я уверен: судебной перспективы у этого дела нет", - отметил Кернес.

Градоначальник Харькова по-прежнему считает Авакова и его людей виновным почти во всех его бедах и проблемах: "Дело против меня сфабриковано Арсеном Аваковым и его людьми. И я могу это доказать".

Интересно, что сам Кернес подобное заявлял СМИ еще 21 июля и вот снова твердит о виновности главы МВД. "Я следователям сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова и назвал Балуту", - заявлял он.

Тогда же министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг причастность к покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"Комментарий прост. Мужчине нужно лечиться. И я имею в виду, прежде всего, душевную болезнь", - заявил Аваков.

Теперь же, на просьбу "ВВС Украина", отреагировать на заявления господина Кернеса, пресс-служба ведомства Авакова сочла нужным написать, что не считают нужным комментировать подобные заявления.

Оно то и так понятно, ибо за саму пресс-службу оперативно ответил сам министр, пожелав Кернесу быстрого выздоровления.

Напомним, 28 апреля злоумышленники на Белгородском шоссе в Харьковской области совершили вооруженное нападение на Кернеса. Результат - он получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Меру Харькова срочно сделали операцию в харьковской больнице, а 29 апреля Кернеса отправили на лечение в Израиль.

В субботу, 9 августа этого года, в Харькове прошел митинг против мэра города Геннадия Кернеса. Активисты вышли на акцию против него, опасаясь, что он собирается к 23 августа объявить о создании "Харьковской народной республики".В ходе митинга активисты раздавали листовки, в которых говорится, что Кернес является пособником России.

А вот 12 августа Геннадий Кернес в СМИ заявил о том, что не допустит создание ХНР.

Кроме того, он пообещал "быстро и жестко пресечь попытки повторить у нас Славянск или Луганск".

Наши блоги