УкрРус

"Батьківщина" обжалует запрет пикетирования АП

  • "Батьківщина" обжалует запрет пикетирования АП

Киевская городская "Батьківщина" будет добиваться отмены решения Окружного административного суда Киева о запрете на проведение мирных мероприятий под Администрацией Президента в течение 7 месяцев.

Об этом заявил председатель Киевской городской партийной организации, народный депутат Юрий Одарченко, отметив, что в ближайшее время будет подана апелляционная жалоба на постановление Окружного суда, которым запрещены пикеты возле АП, сообщает пресс-служба организации.

По словам Одарченко в каждом судебном процессе есть истец и ответчик. Именно поэтому суд не вправе вынести решение, касающееся лица, которое не принимало участия в деле.

"Таким образом, абстрактное ограничение на проведение мирных мероприятий, независимо от того, кто и когда их проводит – явно противоречит требованиям Конституции Украины и законов Украины", - подчеркнул депутат.

Кроме того, у Одарченко вызывает удивление мотивация суда: пикет под АП будет приводить к нарушению движения транспорта, а также мешать жителям близлежащих домов.

"Странная мотивация ввиду того, что, как известно, улица Банковая возле Администрации Президента уже много лет перекрыта и транспорт по ней не движется, а в соседних домах размещены исключительно государственные учреждения. Каким образом митинг на 50 человек будет препятствовать работе Администрации Президента, суд также не указал ", - заявил руководитель столичной "Батьківщини".

Закон может запретить проводить мирные мероприятия во избежание беспорядков или совершения преступлений, отметил Одарченко. Данное же судебное решение, по мнению депутата, является ничем иным чем очередным примером правосудия регионалов.

Как сообщал "Обозреватель", Окружной административный суд Киева запретил гражданам проводить акции на улицах Банковая и Лютеранская, которые находятся возле Администрации Президента. Запрет будет действовать с с 14 июня по 31 декабря текущего года.

Наши блоги