УкрРус

Путин готов воевать ради оправдания аннексии Крыма - Казарин

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Аннексия Российской Федерацией украинского полуострова Крым стала для РФ ошибкой и первопричиной многих проблем во внешней и внутренней политике.

Такое мнение высказал журналист Павел Казарин для Крым.Реалии, анализируя послание Федеральному собранию президента Российской Федерации Владимира Путина.

"В его речи не было только одного – Украины. Это значит, что в выступлении российского гаранта не было той самой "альфы и омеги", с которой началась вся наиновейшая история России последних двух лет. Той самой первопричины, в которую вписываются все российские внутри- и внешнеполитические тренды минувшего года", - отметил Казарин.

Журналист подчеркнул, что Россия столкнулась с санкциями именно из-за "украинского вопроса".

"Если бы не "украинский вопрос" – России не пришлось бы столкнуться с санкциями. Выходить из G8. Закрывать границы для иностранных товаров. Рассуждать об изначально недостижимом импортозамещении. Уводить делегацию с ПАСЕ. Тратить миллиарды на содержание чужого полуострова. Загонять бурятских танкистов на Донбасс. Блокировать в ООН трибунал по "Боингу". Строить авиабазы в Сирии. Хоронить пассажиров A321. Нарушать турецкое воздушное пространство. Окружать себя железным занавесом", - уверен он.

"Это ведь все происходило только потому, что чуть ранее Москва решила, что имеет достаточно прав для того, чтобы перекраивать границы. А затем каждый следующий шаг лишь ухудшал ее положение на шахматной доске. В конце концов, та же сирийская кампания началась лишь для того, чтобы "похоронить" в себе украинскую тему. А уже сирийская кампания привела к новому витку противоречий, среди которых публичное битье горшков с Анкарой – лишь самое начало", - добавил журналист.

Читайте:Бабченко потроллил публику на послании Путина

Казарин считает проблемой Путина то, что он до сих пор воспринимает историю украинского Майдана как спецоперацию Запада против России.

"И потому, наверняка, ощущает историю про Крым не как "переход красной линии", а лишь как историю про "дать сдачи". И именно в этом принципиальном неверии в то, что протестующая улица может объединяться без чьей-то внешней помощи, – корень противостояния. Потому что Владимир Путин ощущает себя жертвой, которая обороняется. И никак не хочет понять, что для всех остальных именно он – агрессор", - пишет он.

"Вся российская внешняя и, отчасти, внутренняя политика – это порождение той самой "крымской ошибки", которую российский президент никак не хочет признать. Ради оправдания которой он готов ввязываться в новые войны. Ради легитимации которой готов ставить под удар граждан собственной страны. Любое его публичное выступление будет касаться последствий совершенной два года назад "крымской весны", но оно ни разу не коснется первопричины происходящего. А это значит, что число последствий будет лишь расти", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский высказал мнение, что Украина выпала из фокуса интереса Путина.

Наши блоги