УкрРус

Спикер Совета Федерации РФ обиделась на Австралию из-за персональных санкций

  • Спикер Совета Федерации РФ обиделась на Австралию из-за персональных санкций
    Lenta.Ru

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко обиделась на Австралию, которая внесла чиновницу в санкционный список, и назвала санкции против России "театром абсурда", сообщает РИА Новости.

В четверг австралийское внешнеполитическое ведомство сообщило, что вступили в силу финансовые санкции и ограничения на перемещение против 50 лиц и 11 компаний, "которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Это кривое зеркало, какой-то театр абсурда. Те, кто спровоцировал этот политический кризис, те, кто заварил эту кашу, привел страну в состояние гражданской войны, гуманитарной катастрофы, известны, но их имена не попадают ни в какие санкционные списки", — отметила Матвиенко.

"При этом России, которая борется за мирное решение политического кризиса, которая подставляет экономическое плечо Украине, никаким образом не является участником этого конфликта", - сказала чиновница.

"Все время угрожают, машут политической дубиной, вводят санкции", - прокомментировала она расширение санкционных списков.

"Где Австралия и где Россия, где Украина?" — изумилась спикер СФ РФ.

"Это просто театр абсурда, других комментариев у меня уже нет", — добавила Матвиенко. При этом, она умолчала, что режиссером, сценаристом и главным актером этого "театра абсурда" является путинская Россия.

Ранее Матвиенко была включена в санкционный список, составленный западными странами. Спикер отметила, что не беспокоится по этому поводу — счетов и недвижимости у нее за рубежом якобы нет, а отдыхать она "любит в России".

Как сообщил "Обозреватель", Австралия с 19 июня ввела финансовые санкции и запреты на поездки против 50 россиян и 11 организаций, которые, по мнению страны, играют важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним, в марте 2014 года в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд 12 гражданам РФ и Украины, их счета заморожены.

Наши блоги