УкрРус

Нацсовет заявил, что по решению суда четыре российских телеканала надо отключить

Читати українською
  • Нацсовет заявил, что по решению суда четыре российских телеканала надо отключить
    Взгляд

Провайдеры программной услуги обязаны немедленно приостановить ретрансляцию российских каналов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР - Планета", "Россия 24" и "НТВ - Мир" в соответствии с постановлением Окружного административного суда города Киева от 25 марта.

В том числе полностью выключить четыре российских канала обязана и компания "Воля", которая перевела их из социальных до дорогих пакетов программ, уточнили на брифинге члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает Телекритика.

Так 25 марта Окружной административный суд города Киева принял постановление об обеспечении административного иска Нацсовета к дистрибьютору российских каналов - компании "Торсат" из группы "Интер". Суд удовлетворил ходатайство Нацсовета о принятии мер обеспечения административного иска и обязал ООО "Торса " и провайдеров программных услуг, которые заключили соглашения с ООО "Торсат" временно приостановить ретрансляцию в многоканальных каналах на территории Украины четырех российских телеканалов.

"Таким образом , с сегодняшнего дня запрещается ретрансляция в кабельных сетях четырех российских каналов", - отметил председатель Нацсовета Владимир Манжосов.

Наши блоги