УкрРус

Семерым российским военным запретили 3 года въезжать в Украину

Читати українською
  • Семерым российским военным запретили 3 года въезжать в Украину
    ЕРА

Семерых российских военнослужащих задержали вечером 22 марта пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска для железнодорожного сообщения "Иловайск".

Об этом сообщает пресс-служба госпогранслужбы. При осуществлении комплекса проверочных мероприятий и собеседований на поезде № 142 сообщением "Екатеринбург - Симферополь" офицеры ВВС "Иловайск" совместно с сотрудником Харцызского МРО УСБУ в Донецкой области обнаружили в разных купе, семь граждан РФ, которые указывали различные цели поездки на территорию Украины.

В ходе контроля второй линии, было установлено, что все они являются военнослужащими Черноморского флота РФ, но пытались скрыть этот факт с целью беспрепятственного проезда по территории Украины. Российские военные спрятали свою форму одежды и вещевые мешки в свернутых матрасах и под постельным бельем и одеялами. Возраст задержанных - 20 - 21 год. Все они - военнослужащие по контракту 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ и возвращались к месту дислокации - воинской части 13140, города Севастополь, из города Волжский (РФ), где проходили курсы интенсивной и общевойсковой подготовки по курсу выживания.

Охранники госграницы не пропустили российских военных на территорию Украины. Учитывая предоставление военными ложных сведений о цели поездки, принято решение о запрете им въезда на территорию нашего государства сроком на 3 года.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ЧИТАЙТЕ:Чтобы восстановить в Крыму мир, будем стоять до конца - полковник Мамчур

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги