УкрРус

ГПтС показало комнату для видеоконференции Тимошенко с судом

Читати українською
  • ГПтС показало комнату для видеоконференции Тимошенко с судом

Руководство Качановской колонии предложит экс-премьеру Юлии Тимошенко принять участие в заседании суда 19 апреля путем видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба ГПтС.

В подтверждении своих намерений ГПтС опубликовала видео из комнаты, в которой и планируется провести видеоконференцию с судом.

В ведомстве напомнили, что от всех предыдущих предложений принять участие в допросе свидетелей и в судебных процессах путем видеоконференции Тимошенко отказывалась. Хотя возможность такого участия предусмотрена действующим процессуальным законодательством, а в ЦКБ "Укрзалізниці" есть все необходимое техническое оборудование.

В ГПтС подчеркнули, что участие в заседании путем видеоконференции "никоим образом не нарушает прав Тимошенко, даже наоборот способствует реализации ее же желания - не навредить себе длительным переездом".

Как сообщалось, 19 апреля в Печерском районном суде Киева должен состояться допрос свидетеля обвинения бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко по делу Щербаня.

Между тем защита Тимошенко заранее поставила под сомнение правдивость свидетельских показаний Кириченко, утверждая, что на него оказывает "бешеное" давление Генпрокуратура.

18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко подозревают в организации его убийства.

Наши блоги