УкрРус

Пашков объяснил, почему победа Трампа – не катастрофа для Украины

8.1т
Дональд Трамп
Дональд Трамп неоднократно делал скандальные заявления относительно России

Победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США не является катастрофой для Украины, хотя Хиллари Клинтон во главе Белого дома была бы предпочтительнее для Киева.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

"Опираться на предвыборные лозунги не очень правильно. Нужно ориентироваться на конкретные шаги и заявления президента США. Однако ни в коем случае не стоит относить Трампа к друзьям Кремля. Не надо делать радикальный акцент на некоторых его заявлениях во время предвыборной гонки. Все это вопрос переговорного процесса. К тому же, важную роль сыграет то, кто получит ключевые должности в администрации нового президента", - отметил эксперт.

По его словам, при Трампе американо-украинские отношения будут более проблемными и менее комфортными, чем были бы при Клинтон.

"Но это означает лишь то, что Киеву надо приложить максимум дипломатических усилий для налаживания сотрудничества с новоизбранным президентом", - подытожил Пашков.

Как сообщал "Обозреватель", Дональд Трамп победил на выборах президента США.

Выборы президента США: все подробности.

Наши блоги