УкрРус

Невзоров: в России будут ставить памятники тем, кто нажимал пусковые кнопки на "Буке"

7.4т
Александр Невзоров
Александр Невзоров
© aif.ru

Российский журналист Александр Невзоров считает, что сегодня в РФ национальными кумирами становятся самые жестокие и подлые персонажи.

Об этом он заявил в интервью "Эху Москвы", комментируя убийство террориста "ДНР" Моторолы и тот резонанс, который вызвало в РФ это событие.

"Я рад, что этого террориста ликвидировали. К сожалению, это все произошло не так, как бы хотелось, но это произошло. Кстати, мне интересно, приготовили ли ему место в Мавзолее или обойдутся каким-нибудь более скромным местечком для расположения того, что от него осталось", - сказал журналист.

По его мнению, сейчас в России "та фаза, которая предполагает, что чем больше будет известно о человеке подлого, грязного, кровавого, омерзительного, тем легче для него проникновение в пантеон и сонм героев".

"Мы находимся в удивительной фазе… когда зло абсолютизировано. Это мы видим на примере этого Арсения Павлова, автомойщика, который промышлял терактами на территории чужого государства. Заселился в чью-то квартиру, отобранную у кого-то. Расстреливал своими руками пленных со связанными руками украинских солдат. И в результате депутат Милонов предлагает именем этого человека Санкт-Петербурге назвать школу", - подчеркнул журналист.

"Я на какую-то секундочку задумываюсь: а вот в ту секунду, когда будут оглашены имена тех, кто нажимал кнопки пусковые и стартовые на "Буке" — ведь пройдет какое-то время, и этим людям тоже будут вешать мемориальные доски и устанавливать памятники", - считает Невзоров.

Напоследок российский журналист выразил уверенность, что "национального героя Моторолу... скорей всего, все-таки уложат в Мавзолей".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Невзоров заявил, что жители России знают о причастности своего руководства к уничтожению "Боинга" рейса MH17 на Донбассе, но им нравится эта история.

Наши блоги