УкрРус

После увольнения профессора Зубова из МГИМО ушла доцент Колесникова

Читати українською
  • После увольнения профессора Зубова из МГИМО ушла доцент Колесникова
    Facebook Элины Колесниковой

Преподаватель МГИМО Элина Колесникова уволилась в знак солидарности с коллегой - доктором исторических наук Андреем Зубовым. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Колесникова отметила, что на кафедре ее заявление уже ждали.

"В конце лекциии я попрощалась со студентами и объяснила им, почему ухожу. Можно было сказать этим ребятам теплее, но слова застревали в горле. В общем, я только это и сказала: ухожу и мне было приятно говорить с вами. Мой лекционный зал на четвертом этаже. Я уже успела спуститься по лестнице на третий, а они всё еще хлопали. Они всё еще хлопали. Уже не мне, а пустому лекционному залу. И вот тут впервые за всё это последнее время - с оккупацией Украины, салютом в честь аннексии, местными делами на работе, увольнением Зубова, стыдом и отчаянием, рождением нового страшного мира, в котором ждать помощи не от кого, - впервые я расплакалась", - рассказала Колесникова.

Напомним, что администрация МГИМО приняла решение о расторжении трудового соглашения с профессором Андреем Зубовым, автором нашумевшей статьи, в которой события в Крыму сравниваются с присоединением Австрии в марте 1938 г. к нацистской Германии.

Место:
Наши блоги