УкрРус

Русскоязычная община Крыма не идентифицирует себя с Россией – эксперт из США

Читати українською
  • Русскоязычная община Крыма не идентифицирует себя с Россией – эксперт из США
    Картинки сс

Мнение о том, что русскоязычная община Крыма никак не связывает себя с Россией, высказала американский эксперт из Института Брукингса Фиона Хилл в интервью изданию Gazeta Wyborcza, перевод которого опубликован на "Главкоме", передает Цензор.НЕТ.

"Крым является многонациональным, хотя там и доминирует русскоязычная община; однако она не обязательно идентифицирует себя с Россией. Политическое деление на Украине не совпадает с разделением на языки. Я не говорю, что Россия не в состоянии завоевать Крым, но это бы ей стоило очень дорого", - сказала она.

Кроме того, по словам эксперта, необходимо четко декларировать, что возможное отделение Крыма не будет признано международным сообществом. "Но вместе с тем нельзя критиковать или обвинять Россию в том, чего она не делала. В данный момент мы говорим о гипотетической ситуации, а потому нужно быть сдержанными", - отметила Хилл.

Как сообщил "Обозреватель", после очередного ультиматума российских вооруженных пришельцев по состоянию на 4 марта ни одна военная часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматума российских военных сдать оружие и присягнуть самопровозглашенному "правительству Крыма" или покинуть службу.

Наши блоги