УкрРус

Нескольким днепропетровским свободовцам инкриминируют подготовку терактов

Читати українською
  • Нескольким днепропетровским свободовцам инкриминируют подготовку терактов
    job-sbu.org

В Днепропетровской области арестованы 46 членов ВО "Свобода". Им инкриминируют различные статьи: от "массовых беспорядков" до "подготовки терактов".

Об этом 30 января во время брифинга в штабе национального сопротивления сообщили народный депутат Украины, уполномоченный ВО "Свобода" в Днепропетровской области Андрей Мищенко и председатель Днепропетровской областной организации ВО "Свобода" Александр Замковый, передает пресс-служба ВО "Свобода".

Особое внимание работники СБУ обратили на руководство городской и областной организации ВО "Свобода".

Как сообщил Мищенко, сейчас задержаны и.о. председателя Днепропетровской городской организации ВО "Свобода" Кирилл Дороленко и глава городской "Студенческой Свободы" Виталий Роменский.

Также активно разыскивают пресс-секретаря городской организации ВО "Свобода" Милу Мороз, которая вообще учится в Киеве и уже более месяца не была в Днепропетровске.

Кроме этого, пытаются арестовать активиста "Свободы" Ярослава Синицына, который находится в больнице. Всем свободовцам инкриминируют "подготовку террористического акта".

"У этих лиц СБУ уже провела обыски, во время которых ничего не было обнаружено. Однако через несколько часов они провели обыски снова. И уже после этого были обнаружены предметы, которые, по мнению силовиков, похожи на тротил или еще что-то. Реально после первых обысков были подброшены предметы, которых у свободовцев до того не было вообще. Речь идет о ноутбуках и различных вещах, похожих на взрывчатку", - сообщил Мищенко.

Мищенко заявил, что вчера был проведен обыск также и в его общественной приемной, где расположен офис областной организации ВО "Свобода".

Замковый рассказал о том, что утром и в его доме провели обыск: "В 07:30 мне позвонила жена и сообщила, что в дом пришли с обыском. Они перевернули вверх дном квартиру, перепугали трехлетнего ребенка. Ничего противозаконного там не нашли - свидетелями являются жена и соседи. Всего за последний период обыски проведены в домах десяти членов ВО "Свобода". Пятерым инкриминируют " массовые беспорядки", другим - "подготовку террористического акта".

Напомним, 29 января в квартире пресс-секретаря Сичеславской (Днепропетровской) городской организации ВО "Свобода" Милы Мороз провели обыск милиция и представители СБУ. В постановлении суда указано, что девушка причастна к подготовке "террористического акта".

Наши блоги