УкрРус

КМУ: нардепы обязаны соблюдать регламент Кабмина

Читати українською
  • КМУ: нардепы обязаны соблюдать регламент Кабмина

Секретариат Кабинета министров считает, что депутат Верховной Рады от фракции УДАР Сергей Каплин пытался сорвать заседание правительства 27 марта с целью самопиара.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КМУ.

"К сожалению, один из народных депутатов нарушил регламент. Несмотря на установленные нормы, он в возмутительной форме пытался помешать рассмотрению вопросов повестки дня. И это в то время, как слушался доклад о чрезвычайной ситуации в Украине, связанной с непогодой. Вместо содействия конструктивной работе, рассмотрению указанного вопроса и принятию Правительством необходимых решений, парламентарий пытался использовать "горячую" тему для самопиара. Никаких конструктивных предложений не прозвучало", - говорится в сообщении пресс-службы.

В правительстве подчеркивают, что согласно регламенту, народные депутаты могут присутствовать на заседании правительство только после согласования с премьер-министром, кроме того, задавать вопросы или высказывать свои комментарии по поводу выступлений на заседании они должны в письменной форме.

Напомним, в среду во время заседания правительства Азаров попросил охрану вывести из зала заседаний нардепа Каплина за его, непредусмотренные Регламентом заседания, попытки поставить вопрос главе ГосЧС Михаилу Болотских.

Наши блоги