УкрРус

Эксперт объяснил, почему на эфире с Президентом не говорили о толерантности

Читати українською
  • Эксперт объяснил, почему на эфире с Президентом не говорили о толерантности

Прямой телеэфир "Диалог со страной" с участием Президента, который состоялся 22 февраля, носил "хозяйственно-оперативный" характер. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По его мнению, подобные проекты также носят "ритуальный" и отчетный характер. Вместе с тем он обратил внимание на "перегруженность сюжета" достаточно мелкими вопросами и проблемами, что, на его взгляд, "губит основной месседж" диалога.

Цыбулько также подчеркнул: прямой эфир с президентом подтвердил тот факт, что коммуникация с властью в стране пока находится не на должном уровне, в противном случае не возникало бы необходимости апеллировать к главе государства по тому или иному незначительному поводу.

Так, историю с выделением автобуса для детского дома семейного типа политолог назвал частью своеобразной "лотереи", которая, по его мнению, должна быть заменена системной работой местных властей.

Эксперт также заметил, что множество месседжей, прозвучавших в ходе эфира, было адресовано европейской общественности. В частности, это заявление о борьбе с коррупцией, упоминание о заключенных Луценко и Тимошенко.

В этом контексте "Обозреватель" поинтересовался, почему во время пресс-конференции не прозвучала тема толерантности, которая особо важна для Европы в контексте евроинтеграции Украины. "Это не тема Януковича, и вводить эту тему в формат такого эфира было нецелесообразно".

"Вообще, мне кажется, в Евросоюзе прекрасно понимают, что восточноевропейские страны с высоким уровнем религиозности не следует дразнить темой сексуальных меньшинств, поскольку такие раздражители не либерализируют общество, не повышают эффективность законов, а, наоборот, вытягивают из нутра нации традиционное право, которое начинает доминировать над юридическим", - заявил Цыбулько.

Напомним, 22 февраля, во время прямого эфира "Диалог со страной", Виктор Янукович заявил о том, что украинская оппозиция ведет экстремистскую политику.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что в ходе эфира Президент подтвердил конспирологическую теорию, а также о том, как избавить Президента от информационного голода.

Наши блоги