УкрРус

Эпатажный "автомайдановец" стал кандидатом "под ключ" от экс-регионалов

Читати українською
  • Сергей Коба
    Сергей Коба
    Чесно

Активист "Автомайдана" Сергей Коба решил на местных выборах идти во власть с бывшими регионалами из партии "Нові обличчя", которых он предлагал нещадно люстрировать во времена Революции Достоинства.

Об этом написал в своей статье журналист общественного движения "Чесно" Сергей Огородник.

По словам автора, желание Кобы попасть в органы местного самоуправления в компании бывших непримиримых врагов из Партии регионов выглядит по меньшей мере, странно. В публикации говорится, что когда оставшихся в Украине автомайдановцев режим Виктора Януковича подвергал репрессиям, сам Коба находился за рубежом и раздавал интервью.

По возвращению в страну он на последних выборах в парламент неудачно баллотировался как самовыдвиженец по 96 округу (город Буча на Киевщине). Уже тогда Кобу в Буче заметили в компании мэра экс-регионала Анатолия Федорука, которого автомайдановец хотел несколько месяцев назад нещадно люстрировать.

Автор также отметил, что предвыборная программа Кобы имеет разительную схожесть с программой заместителя мэра Бучи Федорука – Ларисы Матюшенко. При этом сам Коба утверждал, что писал свою программу вместе с "другом".

В статье говорится, что на днях авто Кобы заметили уже возле офиса мэра Ирпеня Владимира Карпюка. На стекле машины бывшего автомайдановца сейчас красуется надпись: "Иду в мэры моего родного Вышгорода".

По утверждениям СМИ, Карпюк является кумом экс-регионала Федорука, с которым они вместе ведут семейный бизнес и занимаются строительством. Сам Карпюк возглавляет партию "Нові обличчя", от которой Коба баллотируется в мэры Вышгорода на местных выборах.

"Обозреватель", ранее провел расследование, в ходе которого установил, как бывший автомайдановец-люстратор Коба плечом-к плечу с регионалами решил пойти во власть.

Наши блоги