УкрРус

Комитет Томенко открыл конкурс на 4 вакансии членов Нацсовета по телерадиовещанию

  • Комитет Томенко открыл конкурс на 4 вакансии членов Нацсовета по телерадиовещанию
    112

Начался конкурс на должности четырех членов Нацсовета по квоте Верховной Рады.

Об этом сообщила пресс-служба председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко.

Томенко напомнил, что вступили в силу изменения в Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", которые дают возможность Верховной Раде, по результатам рассмотрения отчета Нацсовета и в случае выражения ему недоверия, выбирать новых членов Нацсовета.

"Учитывая то, что данный законопроект принят и обнародован, Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации разместил в официальном издании парламента "Голос Украины" соответствующее объявление о конкурсе ("Голос Украины" № 89 (5839) от 8 мая 2014 г., стр.. 3)", - сообщил Томенко.

В этом году, учитывая сложность ситуации, депутаты предложили провести конкурс в течение 10 дней. Так, в течение десяти дней Комитет по вопросам свободы слова и информации будет принимать документы на 4 вакансии членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. После соответствующей проверки Комитет рассмотрит эти кандидатуры и передаст их на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Томенко также сообщил, что рассмотрение кандидатур на заседании профильного Комитета предварительно запланировано на 21 мая.

Как сообщал "Обозреватель", 7 мая Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал закон №1222-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" о досрочном прекращении полномочий членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Наши блоги