УкрРус

Первый зам Саакашвили рассказал, почему на Михеила не действовала российская пропаганда

  • Владимир Змак
    Владимир Змак
    nefterynok.info

Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак рассказал, почему Одесский губернатор Михеил Саакашвили еще в молодости не подвергался российской пропаганде.

Об этом сказано в интервью Жмака изданию 368.media.

Новоиспеченный чиновник знаком с Саакашвили с 1985 года, и уже тогда Михаил отличался своими "антисоветскими" взглядами.

"В то время дядя Миши работал в США, в представительстве СССР в ООН (в 80-е годы, - Ред.). Понятно, что у Саакашвили было больше информации, чем у нас в стране, где глушились иностранные радиостанции. Когда я попал в Афган, я свято верил, что оказываю помощь братскому афганскому народу, который строит социализм, и что, если бы мы не вошли в Афганистан, то через пару дней американцы поставили бы там свои крылатые ракеты "Першинг", нацеленные на наши мирные города. Просветление пришло быстро… Любые внутренние противоречия в стране должны решаться внутри нее, а не путем внешнего вмешательства. Поэтому, когда я вернулся домой, то вся эта пропагандистская дурь у меня уже выветрилась из головы. Однако у меня не было доступа к той информации, которую получал Миша. Он уже тогда прекрасно говорил по-английски, знал французский, изучал испанский. Поэтому мы обменивались информацией. Он рассказывал мне, что слышал и читал, я – что видел и узнал", - рассказал первый заместитель Саакашвили.

За свого рода инакомыслие Михеила начали преследовать тогдашние российские власти.

"Миша часто рассказывает историю, как я отбивал его от КГБ, которое "наехало" на него из-за открытой поддержки академика Сахарова и распространение "антисоветских материалов", - добавил Жмак.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Одесской области Михеил Саакашвили пообещал за 100 дней побороть контрабанду в городе.

Наши блоги