УкрРус

Боевики "ЛНР" назначили президентом захваченного вуза человека без высшего образования с зарплатой в 24 тыс. грн

Читати українською
  • Боевики "ЛНР" назначили президентом захваченного вуза человека без высшего образования с зарплатой в 24 тыс. грн | фото 1
    1/8

В Луганске студенты оккупированного Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, оставшиеся учиться в здании "вуза", несмотря на то, что юридически учебное заведение выехало и находится на подконтрольной Украине территории, взбунтовались против ставленницы боевиков "ЛНР" Леси Лаптевой.

Документ с обращением студентов опубликован на странице бандформирования "ЛНР" "Одесса" в соцсети Вконтакте.

В самом документе студенты пишут, что Лаптева назначила на должность президента "университета" некоего Тарасюка, не имеющего высшего образования, и назначила ему зарплату в 24 тыс. грн.

Кроме того, в обращении отмечается, что этот же Тарасюк является главой профсоюза работников университета.

В тоже время и.о ректора "вуза" Лаптева назначила своего родственника некоего Драгнева.

"Совершенно некомпетентный министр образования ЛНР Лаптева своими единоличными решениями смещает с должностей ведущих педагогов университета, замещая их своими ставленниками. Студенты совершенно обескуражены и доведены до отчаяния действиями новоявленного министра образования. Дошло до того, что ребята сами составили открытое письмо к Плотницкому и не побоявшись подписать его, собственноручно передали в министерство", - говорится в комментарии к документу.

Как сообщал "Обозреватель", возмущения по поводу действий Лаптевой высказывали и другие пособники боевиков. В декабре сепаратистская "Луганская гвардия" обратила к главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому с призывом снять с должности "министра образования, науки и культуры" Лесю Лаптеву в связи с растратой денег.

Сепаратисты утверждали, что в период тотальной невыплаты зарплат и пенсий Лаптева приобрела два меховых изделия. Стоимость одного из них 24 000 гривен. Дополнительные вопросы вызывает тот факт, что Лаптева лично занимается распределением финансово-материальных потоков.

Также сообщалось, что Лаптева живёт в захваченном доме, который ранее принадлежал бывшему главе Луганской обгосадминистрации, а позже — главе областной налоговой Александру Антипову.

Напомним, до захвата власти в Луганске боевиками "ЛНР" Лаптева была учителем в школе.

Также напомним, что боевики окончательно захватили помещение Луганского национального университета имени Тараса Шевченко в начале сентября прошлого года. Как сообщал ректор вуза Виталий Курило, они делили казенное имущество и похищали преподавателей.

Курило – экс нардеп V, VI созывов от "Батьківщини", профессор, ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. У Курило есть и всегда были проукраинские взгляды. В последнее время он часто обращается к своим студентам и призывает их не верить заверениям террористов о восстановлении полноценного учебного процесса в Луганске, который находится под контролем "ЛНР".

По словам ректора ЛНУ, в действительности Национальный университет переехал в город Старобельск (Луганская область), включая и абсолютное большинство преподавателей и научных сотрудников.

Наши блоги