УкрРус

ЕС намерен вести пропаганду в отношении государств Восточного партнерства – СМИ

Читати українською
  • ЕС намерен вести пропаганду в отношении государств Восточного партнерства – СМИ
    Обозреватель / ЕРА

Европейский союз намерен заключить контракты с лоббистскими организациями для ведения целевой пропаганды в отношении государств Восточного партнерства. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, написало издание EUobserver, со ссылкой на внутренний документ Совета ЕС.

В нем содержатся обвинения в адрес России в том, что она якобы распространяет дезинформацию. Этот вопрос будет, в частности, поднят 10 февраля на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе.

Читайте: Россия снова недовольна вмешательством Запада в дела Украины

Еще одна инициатива, которую рассмотрят министры иностранных дел ЕС – это организация "непрерывного потока визитов высокого уровня в страны Восточного партнерства, особенно в те, которые готовятся в этом году подписать Соглашения об ассоциации и свободной торговле – в Молдову и Грузию.

Читайте: Россия протестует: в резолюции ПАСЕ ее обвиняют в давлении на Украину

Напомним, ранее сообщалось, что тринадцать стран-членов Евросоюза подготовили для обсуждения проект развития программы Восточное партнерство. В документе отмечается необходимость сотрудничать с Киевом "в широком политическом спектре" и проводить политику в соответствии с развитием событий в Украине, где продолжается кризис, начавшийся после отказа власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Документ, который уже одобрили Великобритания и Германия, обсудят министры иностранных дел стран ЕС на заседании в Брюсселе 10 февраля.

Наши блоги