УкрРус

Тарута: референдум должен пройти 15 июня, но не по воле ДНР

Читати українською
  • Тарута: референдум должен пройти 15 июня, но не по воле ДНР
    Мy-life

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что считает неприемлемой ситуацию, когда выход в город под флагами своей родной страны сопряжен с риском получить тяжелые травмы от агрессивной толпы. Также Тарута отметил, что он до сих пор не понимает, что такое Донецкая народная республика, сообщает Новости Донбасса.

Губернатор обратился к тем, кто, пряча свои лица под масками, атакует безоружных людей, берет их в заложники и оправдывает свои преступления политическими мотивами.

"Ни одна ваша идея не стоит ни одной человеческой жизни. Ни одно ваше слово не может оправдать насилие. Знайте – вы не имеете права, и не будете навязывать свою волю Донбассу", - отметил губернатор.

Кроме того Тарута сообщил, что вопрос так званой "Донецкой народной республики" может привести только к параличу Донецкой области.

"Если провести референдум так, как требует ДНР, то в августе пенсионерам не выдадут пенсию, не за что будет купить бензин, перестанут ездить автобусы. Можно будет купить только хлеб, но ни импорт, ни экспорт не будет осуществляться. ДНР - два три месяца - и паралич всей Донецкой области. Это формирование не сможет самостоятельно существовать. ДНР - это только провокация", - заявил губернатор.

Также он добавил, депутаты должны беседовать со своими избирателями, чтобы люди поняли, что значит жить на непризнанной территории.

Глава Донетчины отметил, что референдум в Украине должен быть проведен 15 июня.

"Мы побывали с мэром Донецка в Киеве, мы донесли к центральной власти мнение общества о том, что референдум необходим. Референдум будет, но не 11 или 25 мая, как хочет Донецкая народная республика, а 15 июня. Для этого необходимо принятие соответствующего решения ВРУ, должен быть специальный закон, и он должен быть принят", - сообщил он.

Губернатор рассказал, что на 6 мая запланировано совещание по вопросам децентрализации при участии депутатов от разных регионов Украины. В нем должны принять участие депутаты из Донецкой, Луганской, Тернопольской, Львовской областей.Напомним, что в понедельник, 28 апреля в Донецке сторонники террористов напали на мирное шествие.

Наши блоги