УкрРус

Если не уйдет само - послать: Березюк рассказал, почему правительству пора в отставку

Читати українською
  • Лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк
    Лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк
    Скриншот

Украинскому правительству необходимо уйти в отставку, в том числе и за ошибку с государственным бюджетом. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 21 декабря, сказал лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

"Давление и наказание. Кабинет министров в этом году должен быть публично наказан. Не потому, что он плохой, потому что сделана существенная ошибка - переданный бюджет на аутсорс, который не понимает, что происходит, а потом он поздно сделан... Правительство самостоятельно после того, как мы примем бюджет когда-нибудь, должно уйти в отставку, потому что это его работа. Оно должно самостоятельно написать: мы виновны. И тогда следующее правительство будет понимать, что это наказание. Если оно (правительство – ред.) не пойдет само - надо его туда послать", - сказал он.

"Не надо обесценивать этих людей. Надо просто наказать", - добавил Березюк.

Как сообщал "Обозреватель", в начале декабря, Березюк рассказал, что парламентская коалиция договорилась отложить рассмотрение отставки Кабинета министров Украины и премьер-министра Арсения Яценюка до принятия государственного бюджета на 2016 год и Налогового кодекса.

Место:
Наши блоги