УкрРус

Евросоюз не признал крымские "выборы"

  • Евросоюз не признал крымские "выборы"
    Обозреватель/ЕРА

Европейский Союз по-прежнему не признает легитимность волеизъявления жителей Крыма, заявила в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В связи с сообщениями о местных "выборах", имевших место в Крыму и Севастополе, мы напоминаем, что Европейский Союз не признает ни правовую базу, ни легитимность этих "выборов", - сказано в заявлении главы дипломатии ЕС, распространенном в Брюсселе.

Кроме того, власти Германии также не намерены признавать результаты парламентских выборов в Крыму, заявил в понедельник пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Аннексия Крыма Россией противоречит нормам международного права. Соответственно, Германия не признает выборы в Государственный совет Крыма", - сказал он на брифинге в Берлине.

Напомним, выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва были назначены на 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента".

По данным избиркома явка избирателей составила 45,26% (в абсолютных цифрах – 612 885 человек).

Наши блоги