УкрРус

Активисты требуют отправить Саакашвили в отставку

Читати українською
  • Председатель ОГА Михеил Саакашвили
    Председатель ОГА Михеил Саакашвили

Активисты общественного движения "Кадровая метла" обратились к президенту Украины Петру Порошенко с петицией об увольнении главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

"Просим Президента Украины освободить Михаила Саакашвили от занимаемой должности. Эксперимент оказался неудачным, пора это честно признать! Результаты "деятельности" Саакашвили уже оценили в Грузии, где против бывшего президента открыли уголовное дело. Неужели среди граждан Украины нет честного, профессионального кандидата, способного навести порядок в Одесской области?" - говорится в петиции, сообщает Еспресо.

Авторы петиции считают, что Михеил Саакашвили не выполнил своих обещаний, посвятив себя исключительно пиару. Свои обвинения они излагают в пяти пунктах:

1)Жители Одесской области так и не увидели реальных реформ – все реформы Саакашвили происходят только на словах.

2) Борьба с коррупцией ведется только в интервью для телеканалов, которые так любит давать губернатор. А что в реальности? 27 августа на взятке поймали назначенного в июле начальника милиции Одессы Олега Макуху. 23 июля Саакашвили лично привез из Киева в Ильичевск приказ об увольнении начальника порта. В результате мало что изменилось – и.о. начальника порта стал его бывший заместитель. Снесение забора на пляже, которое Саакашвили записывает себе в актив, является обычным хулиганством.

3) Кадровая политика вызывает одни вопросы. Саакашвили взял себе в заместители таких скандально-известных людей, как Александр Боровик и Мария Гайдар. Советником губернатора назначен Андрей Ставницер, генеральный директор компании "ТИС", что является прямой коррупцией.

4) Борьба с бюрократией – не более чем пиар. Обещанный Саакашвили Центр предоставления административных услуг появился лишь на бумаге.

5) Одним из главных обещаний Саакашвили в день назначения на должность стало привлечение инвестиций в регион. Ни один инвестор не пришел.

Единственное, что у действующего губернатора получается хорошо, это скандалить и заниматься саморекламой, считают авторы петиции. По числу упоминаний не только в местной, но и во всеукраинской прессе с Саакашвили могут соперничать разве что президент и премьер.

Согласно закону, электронная петиция, адресованная Президенту, ВР, Кабмину, рассматривается и на нее дается ответ при условии сбора на ее поддержку не менее 25 000 подписей граждан в течение не более 3 месяцев со дня обнародования петиции.

"Обозреватель" сообщал о том, что петиция за отставку Саакашвили привела в восторг российские СМИ.

Наши блоги