УкрРус

В оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии

Читати українською
  • В оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии
    ЕРА

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал о том, что оппозиция выполнила все формальные условия Закона об амнистии задержанных активистов.

"На сегодняшнее утро - все формальные условия Закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов в январе-феврале – выполнены. Штаб сопротивления, Рада Майдана требует немедленного ввода Закона в действие. В частности: закрытия около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне находящихся под домашним арестом и поручительстве наших побратимов", - написал он.

"Обращаем внимание власти, что в случае не выполнения нормы закона в самый короткий срок, Штаб национального спротива оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными – в том числе и повторную блокировку зданий и органов власти", - добавил Аваков.

Читайте:Амнистия евромайдановцев должна установить мир в Украине - Янукович

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Прокуратура: дополнительных условий по выполнению закона об амнистии нет

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги