УкрРус

Порошенко ждет, что Путин запретит своей армии воевать в Украине

обновленоЧитати українською
  • Порошенко ждет, что Путин запретит своей армии воевать в Украине
    Обозреватель/EPA

Пресс-секретарь новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко Ирина Фриз в своем Facebook привела заявления нового главы украинского государства относительно ситуации на востоке Украины и конфликта между Украиной и Россией, сделанные сегодня, 6 июня, в Нормандии.

"Мы (с президентом РФ Владимиром Путиным. - Ред.) достигли договоренности о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины. Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. Также планируем совместные действия по закрытию границ на участках где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", - заявил Порошенко.

"Могу сказать, что все вопросы шли непросто, в том числе и реакция на поднятый мной вопрос по Крыму, но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой и начинаем переговоры в воскресенье", - отметил глава украинского государства.

публикация Ирины Фриз.

Ранее в офисе президента Франции Франсуа Олланда заявили, что Президент Украины Петр Порошенко и его российский коллега Владимир Путин пожали друг другу руку и договорились в ближайшие дни начать переговоры о прекращении огня между силами Правительства Украины и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.

Эту информацию также подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, которого цитирует РИА Новости.

"Президент РФ Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны приверженцев федерализации Украины", - сказал Песков.

Как сообщил "Обозреватель", в Нормандии, 6 июня, состоялась 15-минутная встреча Президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным.

Напомним, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус 6 июня сообщил, что Путин признался в том, что может повлиять на пророссийских сепаратистов в Украине.

Наши блоги