УкрРус

Кабмин опубликовал списки первых чиновников, попавших под люстрацию

обновленоЧитати українською
  • Кабмин опубликовал списки первых чиновников, попавших под люстрацию

Кабинет министров Украины уволил первых 21 чиновника в соответствии с законом "Об очищении власти" (люстрации), кроме того, 19 высших чиновников уволились по собственному желанию.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Среди первых уволенных чиновников, в частности, заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Кабаненко, председатель Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, глава Госагентства по управлению зоной отчуждения, глава Госагентства водных ресурсов Украины и др.

Также Кабинет министров обнародовал список 19 высших чиновников, уволенных по собственному желанию до вступления закона "Об очищении власти" (люстрацию).

В частности, среди них первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта, первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский и первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова.

"Обозреватель" обратился за комментарием к Михаилу Бродскому, экс-главе Госпредпринимательства.

"Меня часто спрашивают, почему я не уволился сам? Потому что, во-первых, я не ощущаю за собой никакой вины. Я добросовестно воевал с предыдущим режимом, занимался дерегуляцией и критиковал чиновников. Общество должно понять, что все воры и адепты Семьи уже давно сбежали за рубеж. Во-вторых, я знаю, что нужно делать, что и как менять. На протяжении нескольких лет подробно изучал европейское законодательство. У меня повышенное чувство справедливости, и я верю, что справедливость восторжествует... Если не в Украине, то в Европейском суде", - сказал Бродский.

Напомним, что в Украине сегодня, 16 октября 2014 г., вступил в силу опубликованный 15 октября в газете "Голос Украины" закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Наши блоги