УкрРус

Есть два варианта: Бойко предрек действующей Раде место в истории

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Верховная Рада VIII созыва может войти в историю, как самая неэффективная.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая с трибуны парламента во вторник, 5 июля.

"Нынешний состав парламента может войти в историю, как наименее эффективный. Каждый депутат должен спросить себя, почему доверие к Верховной Раде упало до критической отметки? Причина очевидна - правящая коалиция ни дня не работала для людей. Наоборот, Верховная Рада каждым своим решением только ухудшает жизнь населения, сокращая пенсии, повышая тарифы, убивая реальный сектор экономики, малый и средний бизнес", - заявил Бойко.

Он отметил, что в условиях, когда "на востоке страны военный конфликт, когда на севере пиратским способом добывают янтарь, на западе вырубают и вывозят лес, а 5 млн наших граждан поехали искать работу за рубежом, парламент не имеет морального права быть бездеятельным".

"Поэтому есть два варианта: принять историческое решение о самороспуске парламента и пойти на новые выборы или начать эффективно работать и хотя бы за две последние недели принять законы, необходимые для стабилизации ситуации и улучшения жизни граждан", - подчеркнул лидер фракции "Оппоблока".

Политик подчеркнул, что в условиях роста тарифов и повышения цен необходимо в первую очередь принять законы о финансовой поддержке населения.

"Наша фракция настаивает на рассмотрении закона №3793, чтобы дополнительные средства, полученные бюджетом в результате инфляции, были направлены на социальные выплаты", - заявил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле рейтинг недоверия украинцев к парламенту достиг 90%.

Наши блоги