УкрРус

В сети появились листовки, за которые террористы готовы расстреливать людей

Читати українською
  • В сети появились листовки, за которые террористы готовы расстреливать людей
    censor.net.ua

В Twitter Евромайдана опубликованы фотографии листовок, которые разбрасываются с вертолетов над Краматорском и Славянском в ходе антитеррористической операции и за которые террористы пообещали расстреливать мирных жителей.

В тексте листовок изложена инструкция для мирного населения украинских городов по выживанию в условиях действия российских террористов.

В инструкции отмечается, что цель боевиков – террористические акты с массовыми жертвами среди гражданского населения.

Людей призывают не подходить к местам проведения митингов, не поддаваться на призывы к штурму админзданий, избегать массовых собраний, сообщать правоохранительным органам или армии о подозрительных группах людей.

Жителей Краматорска и Славянска предупреждают, что среди сепаратистов есть бойцы российских спецслужб, которые получили приказ уничтожать мирное население.

Также на листовке размещены номера телефонов, по которым местные жители могут обращаться за помощью либо с целью передачи информации о действиях террористов.

Напомним, по информации из источников в АТО, самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев объявил о "расстреле на месте каждого, у кого будет обнаружена эта листовка".

Место:
Наши блоги