УкрРус

ФСБ нашло в России не любящее "Новороссию" "террористическое гей-подполье"

Читати українською
  • ФСБ нашло в России не любящее "Новороссию" "террористическое гей-подполье"
    Амурбург

Хабаровскому блогеру Андрею Марченко российские спецслужбы пытаются инкриминировать статья 282 УК РФ, карающую, в том числе, за разжигание межнациональной розни.

Об этом сообщил сам активист, в квартире которого прошел санкционнированный обыск, передает "Амурбург".

По словам Марченко, "квартиру перевернули вверх дном", в поисках долларов и запрещенных к распространению и хранению материалов, включая "подрывную" литературу и наркотики.

"Они были настроены очень агрессивно и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков", - сказал Марченко.

Кроме того, Марченко рассказал, что неделю назад его приглашали в региональное управление ФСБ на беседу, где показали распечатки сканов некоего сайта, согласно которым сам блогер в содружестве с известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным, являются создателями и вдохновителями "гей-террористического подполья", преследующего своей целью организацию в Хабаровске "оранжевой революции".

По словам Андрея, предъявляя все это, следователь сохранял предельную серьезность. Марченко спрашивали, за что он не любит "Новороссию" и откровенно сообщили, что причиной пристального интереса к блогеру стали его многочисленные посты в социальных сетях в поддержку Украины и с критикой кремлевской политки.

При обыске у Марченко изъяли два ноутбука, 5 телефонов, все найденные в квартире флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров, забрали и wi-fi модем, оставив блогера, по его словам, без единого средства связи с внешним миром. Андрей подтвердил, что в предъявленном ему постановлении действительно было предписание об изъятии не только носителей информации, но и любого, позволяющего выйти в Интернет оборудования. Копию постановления Марченко не оставили, обещав выдать в пятницу после допроса.

Блогеру вручена повестка в пятницу к 11 часам до полудня явиться для допроса в региональное ФСБ.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа на Манежной площади были задержаны семь человек, которые проводили одиночные пикеты против войны с Украиной.

Активист "Солидарности" Дмитрий Монахов, который днем проводил одиночный пикет, вечером был арестован Тверским судом на 15 суток.

Место:
Наши блоги