УкрРус

Блеф! Айвазовская объяснила, почему Россия не пойдет на разрыв дипотношений с Украиной

Читати українською
  • Ольга Айвазовская
    Ольга Айвазовская

Заявления со стороны руководства России о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной звучат чрезвычайно угрожающе, но на такой шаг Кремль не пойдет.

Об этом в интервью РБК-Украина заявила член политической подгруппы Контактной группы на переговорах в Минске Ольга Айвазовская.

"Во-первых, сейчас в России выборы (выборы в Госдуму запланированы на 16 сентября. - Ред.). Российскую власть традиционно цементирует мобилизация против внешних врагов, которая была свойственна и для Советского Союза. По социологии, которой можно частично доверять, Украина сегодня на втором месте среди внешних врагов, по мнению граждан РФ. На первом месте, конечно, остаются американцы. В контексте избирательной кампании заявления руководства России усиливают роль и потенциальный результат "Единой России", - отмечает она.

С другой стороны, продолжает Айвазовская, Россия системно работает над снятием санкций ЕС в январе 2017.

"Любая эскалация конфликта в военном формате или дипломатическом, запустит необратимый процесс. Разрыв дипломатических связей и открытая военная агрессия ослабят позиции РФ на международном уровне", - объяснила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил, что Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом, после якобы попыток украинской разведки организовать диверсии в оккупированном Крыму.

Наши блоги