УкрРус

В Грузии сравнили Путина с "черной дырой, которая способна на все"

  • В Грузии сравнили Путина с "черной дырой, которая способна на все"
    Обозреватель/ЕРА

Граждане Грузии как никто понимают украинцев, ведь в 2008 году ощутили на себе инициированную российскими властями вооруженную агрессию.

Об этом в эфире Еспресо.TV сказала экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе.

"В Украине большая беда на востоке. И Россия - большая беда не только для Украины, но и для нас тоже, потому что мы через это прошли в 2008-м, когда в маленькую Грузию зашел батальон из России и оккупировал 20% территории", - сказала она.

Деканоидзе подчеркнула, что у Грузии и Украины нас общая беда.

"Я называю (президента России Владимира. - Ред.) Путина" черной дырой", которая есть в современном мире, которая способна на все. И нужно победить его, а как победить? Нужно победить так, чтобы развиваться. Стать европейским государством, а вы уже в Европе. Украина - это Европа, абсолютная Европа. Я смотрю на моих студентов - они очень хорошо понимают, что такое строительство нового государства. Потому как победить Путина - рецепт у нас есть", - добавила Деканоидзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Деканоидз заявила, что в Грузии в 2008 году призвали международное сообщество отреагировать на агрессивное поведение Путина, потому что следующей будет Украина.

Наши блоги