УкрРус

Лещенко обвинил Авакова и Мартыненко в незаконной слежке

Читати українською
  • Арсен Аваков и Николай Мартыненко
    Арсен Аваков и Николай Мартыненко

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова и соратника премьер-министра Арсения Яценюка, нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Об этом он рассказал в интервью Deutche Welle.

"Я чувствую не угрозы, я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов, в частности, прослушивание мобильных телефонов. Сбор информации, в отношении меня, с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они задумали", - отметил Лещенко.

По его словам, Аваков и Мартыненко стоят за такими действиями, потому что оба они стали фигурантами публикаций нардепа, в которых Лещенко выкрыл их коррупционные схемы.

"В последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД. Они делают попытки нивелировать мои разоблачения по уголовному делу по Мартыненко в Швейцарии. По его злоупотребления в урановой и титановой отраслях. И по переводу их однопартийцем, народным депутатом Игорем Котвицкая 40 млн долларов в Панаму", - отметил Лещенко.

Как отметил нардеп, в его отношении преступление совершено служебными и должностными лицами МВД.

"Они вставили мой номер в запрос на прослушивание, зная, что это я, а представляя меня в этом запросе другим лицом, человеком, который подозревается в уголовных правонарушениях. Они не имеют права прослушивать народного депутата до того момента, пока парламент не составит неприкосновенность, не снимет с этого депутата, избавит его - это прямое нарушение Уголовного кодекса и уголовное преступление", - добавил Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков и Лещенко устроили публичный скандал, обменявшись громкими обвинениями в связи с данным интервью политика.

Наши блоги