УкрРус

Насиров назвал дату окончания люстрации в ГФС

Читати українською
  • Глава ГФС Роман Насиров
    Глава ГФС Роман Насиров
    politrada.com

Государственная фискальная служба обещает закончить увольнение сотрудников, подпадающих под закон о люстрации, в понедельник.

Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Минюст дал нам свои рекомендации по увольнениям ряда руководителей структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ГФС, которые должны быть уволены с должностей в рамках выполнения закона Украины "Об очищении власти". И мы эти рекомендации выполним", - отметил он.

В ГФС также сообщают, что люстрация в ведомстве продолжается уже больше года и это третья волна увольнений в ГФС в рамках выполнения закона "Об очищении власти", начатых осенью 2014 года. Уже уволено 295 должностных лиц ГФС, которые попали под люстрацию.

ГФС напомнило, что Министерство финансов утвердило новую структуру фискальных органов и новое штатное расписание. В ближайшее время будет начат отбор руководителей по новой процедуре, которую для ГФС разработал консорциум знезависимых HR-консультантов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лица, которые подозреваются в совершении преступлений во времена предыдущей власти, должны пройти процедуру очищения.

Наши блоги