УкрРус

Ходорковский: Евромайдан еще оценят в России по достоинству

Читати українською
  • Ходорковский: Евромайдан еще оценят в России по достоинству
    Обозреватель/ЕРА

Заслуги украинской революции как пример для подражания еще будут оценены в России по достоинству. Об этом сказал экс-глава российской компании ЮКОС Михаил Ходорковский во время лекции для украинских студентов в Киеве.

"Уверен, что заслуги украинской революции как пример для подражания еще будут оценены в России по достоинству", - цитирует ее УНИАН.

"У людей, которые стояли плечом к плечу на Майдане, были разные взгляды на жизнь, но были две объединяющие цели, обе абсолютно понятные и достойные. С одной стороны, это была эмоциональная революция - очередной этап борьбы украинского народа за самоопределение; с другой – это было противостояние ополоумевшему от жадности коррупционному режиму, который забыл о наличии любых иных интересов, кроме интереса набивать собственный карман", - отметил Ходорковский.

По его словам, "российский народ нуждается в решении тех же проблем, и именно это вызывает беспокойство нашей российской власти".

"Вторая революция в Украине является событием мирового масштаба, ее значение выходит далеко за рамки самой Украины. То, что происходит сейчас в Украине, может привести к переформатированию всей европейской политики", - убежден Ходорковский.

Наши блоги