УкрРус

Многие "киборги" погибли из-за чьей-то преступной глупости и бездарности - капеллан

Читати українською
  • Капеллан Игорь Петренко
    Капеллан Игорь Петренко

Украинские "киборги", которые защищали донецкий аэропорт, станут той закваской, которая поднимет "тесто" украинского государства.

Об этом заявил военный священник, протоиерей Игорь Петренко в среду в Херсоне в выступлении в кафедральном соборе Сретения Господня (УПЦ КП) после благодарственного молебна по случаю освобождения его и других украинских граждан из плена сепаратистов, передает Укринформ.

"Я сидел (в плену террористов. - Ред.) вместе с "киборгами", которые попали в плен в момент, когда был взрыв в аэропорту. Я говорил, что самое главное, они остались живы, что Господь даровал им жизнь. Вы, говорю, закваска, и закваска, от которой поднимется все тесто", - рассказал Петренко.

Вместе с тем Петренко отметил, что, по его мнению, многие из "киборгов" погибли или попали в плен по "чьей-то преступной глупости, бездарности, халатности, некомпетентности - не знаю как назвать".

А в общении с журналистами Игорь Петренко подтвердил, что он вместе с другими пленными, которые работали на руинах донецкого аэропорта, видел тело командира киборгов. "Тело Бориса нашли там. Это было последнее тело, которое мы нашли", - заявил капеллан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жена одного из "киборгов" рассказала, как террористы били ее в плену.

Наши блоги