УкрРус

Руководители украинских телеканалов обратились к российским коллегам: будьте объективны!

Читати українською
  • Руководители украинских телеканалов обратились к российским коллегам: будьте объективны!
    web-okha.net

Руководители украинских медиагрупп обратились с открытым письмом к руководителям российских общенациональных каналов с призывом быть объективными. Письмо к Константину Эрнсту ("Первый канал"), Олегу Добродееву (ВГТРК) и Владимиру Кулистикову (НТВ) подписали Анна Безлюдная (Inter Media Group), Владимир Бородянский ( StarLightMedia), Федор Огарков ("Медиа Группа Украина") и Александр Ткаченко ("1 +1 медиа").

"Мы просим вас открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине. Мы просим вас понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову. Мы не имеем права разжигать вражду между братскими русским и украинским народами, выдавать в эфир непроверенную информацию или ту, которая искажает действительность", - говорится в обращении, пишет "Телекритика".

Читайте:

Российские СМИ сообщили о "захвате" Верховной Рады

Приводим текст открытого письма полностью на языке оригинала:

Генеральному директору ОАО "Первый канал" Константину Эрнсту

Генеральному директору ФГУП "ВГТРК" Олегу Добродееву

Генеральному директору ОАО "НТВ" Владимиру Кулистикову

Уважаемые коллеги, друзья!

Мы знакомы с вами давно, нас объединяют совместные проекты, во многом общие взгляды на жизнь, и мы все безумно любим телевидение.

Мы верим и знаем, что вы, так же, как и мы, не хотите войны между двумя братскими народами - русским и украинским.

Каждый из нас - патриот своей страны, и на каждом из нас лежит особая ответственность в этот непростой и взрывоопасный момент.

Мы просим вас открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине. Мы просим вас понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову. Мы не имеем права разжигать вражду между братскими русским и украинским народами, выдавать в эфир непроверенную или искажающую действительность информацию.

Мы уверены, что если существующее противостояние перерастет в военные действия - победителей не будет, проиграют все. Проиграют наши народы, которые историей, верой, кровью неразрывно связаны между собой. Мы верим, что сегодня вместе можем сделать все, чтобы этого не случилось.

Мы верим, что между нашими странами будет мир.

Руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная

Руководитель Starlight Media Владимир Бородянский

Руководитель Медиа Группы Украина Федор Огарков

Руководитель 1+1 Media Александр Ткаченко

Читайте:

Российские СМИ рассказали свою версию происходящего на Майдане

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве обороны опровергли ряд слухов, которые тиражируют преимущественно российские СМИ, о том, что якобы украинские военнослужащие оставляют свои воинские части и массово увольняются из рядов Вооруженных сил страны.

Первый канал (Россия) распространил недостоверную информацию о беженцах из Украины. Свою новость "Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы" российский канал сопроводил провокационным видео, на котором показываются очереди на контрольно-пропускном пункте, который якобы является въездом в России. На самом деле, на видео КПП в селе Щегини, Мостисского района, Львовской области и он находится на границе Украины с Польшей.

Наши блоги