УкрРус

Депутата из "Батьківщини" уличили в кнопкодавстве - видеофакт

Читати українською
  • Депутата из "Батьківщини" уличили в кнопкодавстве - видеофакт
    ЄвроРеволюція

Народный депутат Украины, заместитель председателя партии Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Иванчук был уличен в кнопкодавстве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Алексей Братущак.

Во времена режима Януковича, когда Партия регионов называла себя "партией власти", депутатов из парламентской фракции ПР часто и заслуженно упрекали в фальсификации голосований. Многие регионалы отсутствовали в парламенте, а их карточками голосовали коллеги по фракции.

"Приз дня уходит Андрею Иванчуку. Давно я не видел, чтобы депутаты-кнопкодавы бегали между рядами. Такого себе даже регионалы не позволяли в Раде этого созыва. Новоиспеченный "смотрящий" приближается в своему статусе к Чечетову", - написал Братущак.

"Перед этим голосованием Иванчук еще одного кнопкодава обругал - Николая Мартыненко, что тот не за всех голосует. Поэтому Иванчук забрал 2 карточки, и сам ими воспользовался", - написал журналист.

"Короче, соратники Яценюка помогают премьеру менять страну. Пока изменились сами. Становятся такими же кнопкодавами, против которых еще 2-3 месяца назад боролись", - добавил Братущак на своей странице.

Как сообщил "Обозреватель", народный депутат Николай Томенко заявил, что нынешняя власть на всех уровнях продолжает традицию предыдущей власти по использованию коррупционных схем и продвижению на ключевые должности "своих людей".

Наши блоги