УкрРус

Аваков: подозреваемые в расстреле милиции в Киеве служили в добровольческих батальонах

  • Аваков: подозреваемые в расстреле милиции в Киеве служили в добровольческих батальонах
    ru.slovoidilo.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что подозреваемые в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

Как передает УНИАН, об этом он сказал после посещения Учебно-научного института подготовки специалистов для подразделений милиции общественной безопасности, психологической службы и Национальной гвардии Украины, где проходят подготовку кадеты Патрульной службы МВД.

"Несколько человек из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах. Будет официальное сообщение следствия, и мы об этом скажем", - сказал Аваков.

Он отметил, что в интересах следствия не может назвать, сколько подозреваемых проходили службу и в каком батальоне.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранителям удалось задержать троих нападавших. Деснянский райсуд Киева избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Одним из троих парней, задержанных по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве, является 17-летний ученик 11 класса столичной гимназии.

Бывший доброволец батальона "Киев-2" Евгений Карась раскрыл личности подозреваемых в нападении.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что задержанные после нападения на АЗС в Киеве злоумышленники готовили теракт не на заказ, а по собственной инициативе.

Напомним, в данный момент в Украине проходит процесс легализации добровольческих формирований. Некоторые из них отказываются подчиняться ВСУ.

Наши блоги