УкрРус

Против украинского кума Путина достаточно доказательств для ареста – нардеп

Читати українською
  • Путин и Медведчук
    Путин и Медведчук
    Скриншот

Против Виктора Медведчука, главы Администрации Президента времен Леонида Кучмы, который также является кумом президента России Владимира Путина, есть достаточно доказательств, чтобы отстранить его от переговорного процесса в Минске и посадить за решетку.

Об этом народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус заявил в интервью изданию Цензор.НЕТ.

По его словам, Медведчук, который якобы должен был заниматься вопросами освобождения взятых террористами в плен украинских военных, на самом деле смешал гуманитарные вопросы с политикой.

"В самые сложные для нас времена украинское общество терроризировали и шантажировали нашими пленными. Это неправильно. А Медведчук, который зашел в процесс вроде как человек, который освобождает украинских военнослужащих, на самом деле сделал все, чтобы смешать это с политикой. Следствием этого является наступление на Конституцию Украины, в частности желание федерализации, о чем свидетельствуют последние заявления Сергея Лаврова", - убежден Левус.

По словам нардепа, в этом и состоит такая целенаправленная работа Медведчука - вносить изменения в Конституцию, потом расширять полномочия региона, а тогда уже требовать федерализации.

"Поэтому Медведчука надо не просто вывести из группы, но и открыть против него уголовное дело. Я убежден, что есть достаточно доказательств для того, чтобы его арестовать и судить", - подчеркнул Левус.

Он также добавил, что он готов свидетельствовать против Медведчука в любом суде.

"В вопросе борьбы с Медведчуком я ставлю перед собой политические цели — выбить его из минского переговорного процесса. В этих переговорах не может участвовать агент Путина, человек, который инициировал "ЛНР", "ДНР" и "Русскую весну". Я готов об этом свидетельствовать в любом суде", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Левус потребовал от Службы безопасности Украины заняться Медведчуком, и СБУ уже начала расследование.

Наши блоги