УкрРус

Россия не готова к войне - экс-глава Службы внешней разведки

Читати українською
  • Россия не готова к войне - экс-глава Службы внешней разведки
    Телеграф

Россия не станет переходить к полномасштабной войне с Украиной, поскольку это представляет большую опасность не только украинской стороне или РФ, но и всему миру. Такое мнение в эфире Еспресо.TV высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины, основатель гражданского форума "Стратегия национальной безопасности Украины" Николай Маломуж.

"Мы провели глубокую работу. Мы обладаем достаточной информацией, какие стратегические намерения у России, мы все изучали. Действительно ли Россия осмелится применить военные силы? По нашей информации, Россия не готова в настоящее время это сделать. Она нагнетает ситуацию, но переход в масштабную войну - это угроза не только Украине, но и России и всему миру", - сказал эксперт.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти и приняли решение о проведении референдума. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

ЧИТАЙТЕ: Российские рок-музыканты перевели свою песню на украинский язык

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги